Интернет-опрос для представителей педагогического сообщества

опросУважаемые коллеги!

В сентябре 2015 года от общественных и политических деятелей поступила инициатива рассмотреть возможность введения «плавающего» графика начала учебного года в школах с целью снизить транспортную нагрузку в стране в последнюю неделю августа (дети возвращаются с отдыха к 1 сентября, что создает перегруженность транспортных узлов).
Данное предложение также направлено на поддержание туристической отрасли: опыт европейских стран (Испания, Италия, Франция) показывает, что «плавающий» график начала учебного года благотворно сказывается на туризме в «бархатный сезон».

Таким образом, инициатива направлена на смещение начала учебного года в различных общеобразовательных организациях с 1 сентября на несколько недель позже.
Просим вас принять участие в интернет-опросе и выразить свое личное мнение по данной теме. Для участия необходимо перейти по следующей ссылке: http://минобрнауки.рф/опрос/1сентября
Целью данного опроса является анализ мнения учителей, всего педагогического сообщества о возможности введения «плавающего» графика начала учебного года.

Эта запись была опубликована в Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.