ПИК! или заседание Первоклассного интеллектуального клуба гимназии №18

IMG_261230 октября 2014 года в гимназии прошло первое заседание Первоклассного Интеллектуального клуба «ПИК», в котором приняли участие ученики 1А и 11А классов.
Юные гимназисты задали выпускникам множество интересных вопросов из различных областей науки. Ребят интересовали такие вопросы: как возникли Земля и Солнце, почему снег белый, как кактусы выживают в пустыне, кто собрал первого робота и другие.

IMG_2296Старшеклассники подробно и интересно ответили на каждый вопрос первоклассников-«почемучек».
Учащиеся 1А класса составили для заседания интеллектуальный брейн-ринг, в котором смогли принять участие все члены Клуба. Вопросы были не простые, на некоторые из них даже одиннадцатиклассники не знали ответа. Все ребята активно принимали участие в поиске ответов на вопросы, а самые догадливые и эрудированные получили особые медали – звания «Умняша ПИК».

IMG_2393Ученики 11А подготовили для первоклассников сюрприз: они устроили в зале настоящую экспериментальную лабораторию. Ребята показали юным исследователям множество увлекательных и необычных опытов, самыми интересными из которых, по мнению первоклассников, оказались химические опыты Маракова Максима («Фараоновы змеи») и Семенова Александра («Вулкан»), а также физический опыт Баркова Александра («Атмосферное давление»). Первоклассник Лощеных Михаил продемонстрировал свой первый эксперимент: химический опыт с углекислым газом.
IMG_2490Старшеклассники Поляков Константин и Антипова Мария провели для первоклашек необычные физкультминутки.
В конце заседания классным руководителям 1А и 11А класса, Вере Борисовне Багровой и Елене Викторовне Васильевой, были вручены свечи, как символ света знаний. Также первоклассникам были вручены наборы «Юных исследователей», а для 11А ученики 1А класса приготовили необычные задачки и пожелания.
Завершилось заседание Первоклассного Интеллектуального клуба исполнением гимна всех студентов «Гаудеамус».

Предлагаем Вашему вниманию полный фотоотчет с этого мероприятия:

Эта запись была опубликована в Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.