ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

17 октября в 13:00
#пишемдома

под трансляцию на totaldict.ru участник сможет написать диктант на бланке от руки фирменной ручкой и после даже сдать на проверку  или проверить самому во время разбора на сайте
ссылка на бланки

Подробности на totaldict.ru

Фирменные ручки для написания Тотального диктанта тоже можно получить у Виноградовой Н.Б, предварительно зарегистрировавшись на площадке #пишемдома                              на totaldict.ru

Когда получите ручку, вам необходимо будет на сайте Berlingo  зарегистрировать ручку в специальной форме. Числовой код на фирменной ручке xGold этого года – шанс получить один из  призов для грамотных людей!

ПИСАТЬ ГРАМОТНО – ЭТО МОДНО!

  1. Что такое Тотальный диктант? 

    Всемирная просветительская акция, добровольный диктант для всех желающих, который проходит один раз в год одновременно в сотнях городов России и мира. Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. Проект направлен на популяризацию грамотности и русского языка, а также консолидации русскоязычного сообщества в России и за рубежом и является одним из крупнейших общественных просветительских проектов в своей сфере.

     Организатор – фонд «Тотальный диктант». 

     В 2019 году участие приняли:
     81 страна 
    1239 городов 
    236284 человека

     В этом 2020 году к диктанту готовятся: 
    63 страны 
    207 зарубежных городов 
    546 российских городов 

    2. Кто стал автором текста Тотального диктанта — 2020?

    Автор Тотального диктанта – Андрей Геласимов — будет диктовать свой текст о космосе в столице Тотального диктанта-2020 в Санкт-Петербурге в Эрмитаже 

    3. О времени трансляций 

    Текст диктанта, как обычно, состоит из 4-х частей. 

    Четыре трансляции будут в этом году 17 октября, как обычно. 

    Первая трансляция будет в 8-00 мск из Владивостока 
    Вторая – в 11-00 мск из Новосибирска и из Нукуса (Узбекистан) 
     Третья – в 14-00мск с главной площадки этого из Эрмитажа (Санкт-Петербург) 
    Четвертая – в 23-00мск из Москвы для американских континентов 

    Трансляция диктовки текста для НИЖНЕГО ТАГИЛА начнется в 13-00 (время местное).

     
     4. В каком формате будет проходить диктант в Нижнем Тагиле? 

    Вопреки надеждам, ограничения и опасности, связанные с коронавирусом, все еще не закончились, напротив, вновь набирают обороты. Мы понимаем, что для многих Тотальный диктант – это не только проверка своей грамотности, но и желание испытать чувство ностальгии, вспомнить школьные годы — эта атмосфера очень важна для всех нас, но все-таки мы решили не открывать оффлайн-площадки в нашем городе, а поддержать формат «#пишемдома». 

    Новшество этого года – формат «#пишемдома» — когда под трансляцию на totaldict.ru участник сможет написать диктант на бланке от руки фирменной ручкой и после даже сдать на проверку  или проверить самому во время разбора на сайте ( о дате сообщим позднее). 

    Если вы захотите, чтобы вашу работу проверили эксперты, привезите её в офис телекомпании «Телекон» до 20 октября 2020 включительно. 

     Сертификаты отличника при формате #пишемдома не предусмотрены. Сертификат участника будет автоматически в вашем личном кабинете, если вы зарегистрировались. Оценки за диктанты #пишемдома не выставляются. 

    5. Зачем код на ручках Тотального диктанта и как их получить?

     Отдельно хочется сказать о ручках от генерального партнера – компании Berlingo. Числовой код на фирменной ручке xGold этого года – шанс получить один из 10 комплектов призов для грамотных людей. 

    Фирменные ручки для написания Тотального диктанта тоже можно получить в телекомпании «Телекон» (по будням с 15 до 17 часов, спрашивать координатора акции в Нижнем Тагиле Сухих Елену.

     Когда получите ручку на пункте раздачи или на площадке, вам необходимо будет перейти по ссылке на сайт Berlingo и зарегистрировать ручку в специальной форме 

    5. Что будет еще, кроме самого диктанта, 17 октября 2020?

    Организаторы хотят сделать так, чтобы день Тотального диктанта в этом году стал праздником русского языка. 

    Это будет онлайн-марафон Тотального диктанта PER ASPERA. 

    С 7:30 до 00:30 мск. 

     Марафон длиною в 17 часов – 17 октября – 17-й Тотальный диктант. 
    Марафон будет включать в себя: новостные блоки, онлайн-экскурсии по городам, беседы с приглашенными гостями, телемосты, лекции, даже будет онлайн-квиз и спектакль («Просто космос» в 19:00). 

    Подключайтесь на totaldict.ru 

     6. Будет ли консультация перед диктантом или курсы?

     Открытые онлайн-курсы для взрослых — на сайте totaldict.ru проходили в начале года. 
     Все занятия доступны в любое время. Просмотрев их, можно успешно подготовиться к диктанту. 

    15 октября пройдет еще одно подготовительное онлайн-занятие, на котором будет диктант и его разбор по отрывку из произведения Андрея Геласимова. 

     7. Нужно ли регистрироваться и когда начинается регистрация? 

    Регистрация открывается 8 октября 2020. 

    Наш город выбирает формат «#пишемдома». 

    С 8 по 17 октября зарегистрируйтесь (по желанию) на площадку #пишемдома  (площадка расположена в блоке «Площадки», ее адрес указан условно: приходить на нее не нужно!). 
    Регистрация необязательна, но имеет ряд плюсов: так мы, организаторы, узнаем, сколько примерно человек хотят принять участие в диктанте в формате #пишемдома, а вы, участники, получите уведомление-напоминание о диктанте 17 октября на электронную почту. 

    8. Можно ли набрать диктант на компьютере? 

    С 2016 года благодаря усилиям филологов и программистов появилась возможность писать Тотальный диктант онлайн, через форму на официальном сайте проекта. 

    Вам нужно будет напечатать текст диктанта в специальном окне и отправить его на автоматическую проверку (инструкция по написанию онлайн-диктанта будет дана непосредственно перед стартом диктовки). Вы также можете написать другие части текста (время трансляций (МСК) ― 08:00, 11:00, 14:00, 23:00) на сайте totaldict.ru
Эта запись была опубликована в Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.