«Живая классика» живет и процветает…

         Более десяти лет действует на территории нашей страны Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика». Это конкурс художественного чтения прозаических произведений русских и зарубежных классиков. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, районный, муниципальный, региональный, всероссийский и суперфинал в детском оздоровительном лагере  «Артек».

            В последнее время все больше юных чтецов обращают внимание на прозу, так как она дает большую свободу в чтении. Из множества участников гимназии жюри выбрало для представления  на муниципальном этапе троих чтецов из числа 15 человек от Ленинского района.

Участниками финала стали:

  • Деменьшина Кристина, ученица 7А класса, которая читала отрывок из повести Льва Кассиля «Великое противостояние» главу «Мир погасил огни» о начале Великой Отечественной войны;
  • Малмыгина Мария, учащаяся 8Б класса, с отрывком из рассказа Татьяны Щербаковой «Вам и не снилось» о подростках и их взаимоотношениях;
  • Феоктистов Федор, ученик 9Б класса, с отрывком из произведения Леонида Пантелеева «Честное слово» о маленьком мальчике, твердо верившем, что честные слова на ветер не бросают, будь то жизнь или игра.

В районном этапе еще принимал участие и Кунов Виктор, читавший рассказ Носова «Клякса» о незадачливом ученике, измазавшемся тушью и насмешившем весь класс.

Наши ребята выступили достойно. Виктор Кунов стал Дипломантом 1 степени, Малмыгина Мария – Лауреат 2 степени, Деменьшина Кристина, выступив впервые на столь представительном конкурсе, стала Лауреатом 1 степени.

В сложнейшей борьбе, одним из победителей муниципального этапа, которые будут представлять город Нижний Тагил в Екатеринбурге на региональном этапе, стал и наш гимназист Федор Феоктистов. Областной этап состоится 28 марта.

Пожелаем Федору покорить жюри конкурса и выйти в суперфинал, который пройдет 1 апреля. В суперфинале примут участие 25 человек из разных городов Свердловской области. Жюри предстоит сложнейшая задача — выбрать достойнейших 3 участников, которые и будут представлять Свердловскую область на России.

Эта запись была опубликована в Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.